12/02/2018 Модернизация оборудования для промывки теплообменного и котельного оборудования

Для повышения эффективности промывки теплообменного и котельного оборудования установка для промывки была модернизирована. Установка дивертора и редуктора давления позволяет подавать промывочный раствор в теплообменник как в прямом, так и в обратном направлении, а также регулировать объемную скорость и давление подачи промывочного раствора. Модернизация позволяет существенно расширить область применения и сделать оборудование более универсальным. Установка в настоящее время может применяться для сервисного обслуживания следующего теплообменного и котельного оборудования:

• бытовые двухконтурные газовые котлы с паяным пластинчатым или битермическим теплообменником;
  • бытовые одноконтурные газовые котлы с бойлером косвенного нагрева и спиральным теплообменником внутри;
  • пластинчатые теплообменники различной тепловой мощности в ИТП жилых домов, административных и производственных зданий;
  • кожухо-трубные теплообменники в ИТП жилых домов.

Использование более мощного подающего насоса (до 16 м3/час) позволило  существенно расширить перечень оборудования, которое может быть очищено от шлама, отложений накипи и ржавчины. Более мощная установка может быть использована для сервисного обслуживания следующего котельного оборудования:

• водогрейные промышленные газовые котлы отопления;
  • паровые промышленные газовые котлы малой и средней  производительности.