17/07/2017 Ремонт теплообменников в тепловом пункте одного из ТЦ г. Перми

Выполнены работы по замене комплекта уплотнительных прокладок ПТО ГВС.

Теплообменник был разобран.

Пластины были промыты и очищены щеткой от отложений, после чего были установлены новые уплотнительные прокладки, теплообменник был собран и опрессован.

Выполнены работы по промывке хим. раствором ПТО отопления.

Выполнены работы по промывке хим. раствором, протяжке и опрессовке теплообменника вентиляционной камеры.

При проверочной опрессовке было установлено наличие течи в теплообменнике вентиляционной камеры торгового центра.

Предварительно была проведена промывка теплообменника химическим раствором для удаления отложений в местах контактов пластин и уплотнительных прокладок.

Последующая протяжка и контрольная опрессовка с холодным теплоносителем позволили решить проблему протечки теплообменника без дорогостоящей замены комплекта уплотнительных прокладок.