11/07/2017 Замена комплекта уплотнительных прокладок ПТО ГВС

Выполнены работы по замене комплекта уплотнительных прокладок ПТО ГВС в ИТП одного из ТСЖ Индустриального района г. Перми. Двухступенчатый теплообменник Ридан НН №14 О-16, 71 пластина.

При проверочной опрессовке теплообменник ГВС дал течь. Ранее выполненные работы по протяжке (затягивание гаек на шпитльках между неподвижной и прижимной плитами) привели к тому, что было достигнуто минимальное расстояние между плитами и дальнейшее затягивание  могло привести к деформации или образованию микротрещин на передающих тепло пластинах теплообменника. В связи с этим было принято решение о замене всего полностью комплекта уплотнительных прокладок теплообменника.

Теплообменник был разобран и с пластин были сняты изношенные прокладки.

После этого пластины были промыты и очищены от отложений в промывочном растворе.

Далее на пластины были установлены новые прокладки.

После этого теплообменник был собран и опрессован, то есть испытан на отсутствие протечек при повышенном давлении.