10/12/2014 Тепловизионное обследование многоквартирного дома

Выполнено тепловизионное обследование многоквартирного дома в Кировском районе.

Тепловизионное обследование проводилось на предмет выявления мест возможной утечки тепла  через наружную поверхность ограждающих конструкций, в частности через трещины в кирпичной кладке, цокольную часть стены здания, наружные поверхности стен квартир на разных этажах.

Обследование наружных поверхностей позволяет получить только качественные характеристики теплоизолирующих свойств ограждающих конструкций и провести сравнительную оценку отдельных  участков.

На термограммах синими треугольниками отмечены места с минимальной ("Min") температурой в выделенной области. Также указаны средневзвешенные  ("Average") значения температур в выделенных областях и значения температур в выбранных точках ("Sp1").

Температура воздуха снаружи -6оС.

Минимальная температура участков с трещинами в кирпичной кладке ниже температуры в базовых точках. Вероятная причина - поступление холодного воздуха внутрь трещины, приводящее к снижению температуры слоя кирпичной кладки, близкого к трещине.

Температура наружной поверхности стен квартиры на 6 этаже ниже температуры наружной поверхности стен квартиры на 5 этаже. Возможной причиной может быть более качественная теплоизоляция наружных стен внутри помещения в квартире на 6 этаже.

Более высокая температура наружной поверхности стен цоколя по сравнению с температурой наружной поверхности стен квартиры на 1 этаже. Вероятной причиной могут быть повышенные теплопотери через стены цоколя.

Более высокая температура поверхности стены под окном по сравнению с температурой поверхности стены слева от окна. Вероятная причина -  отсутствие  отражателя теплового излучения между радиатором отопления, расположенным под окном,  и внутренней поверхностью наружной стены, в результате чего большое количество тепла уходит через стену наружу.