25/09/2014 Суксунский район. Крестьянско-фермерское хозяйство. Утепление картофелехранилища

Сельхозпредприятия Суксунского района снабжают весь Пермский край и соседние регионы картофелем, зерном, мясом.

ООО "Тепло дома", г. Пермь, выполняло работы по утеплению напылением ППУ внутренних стен и кровли картофелехранилища, возводимого в одном из крестьянско-фермерских хозяйств района.

Чтобы картофель хорошо перезимовал и сохранился до весны следующего года, в месте его хранения необходимо поддерживать температуру 3-4 Со.

Применение современной системы кондиционирования совместно с эффективной теплоизоляцией стен и кровли позволяет поддерживать необходимую температуру и влажность с минимальными затратами на отопление помещения.

По желанию Заказчика производилось напыление закрыто-пористого пенополиуретана плотностью 40 кг/м3 слоем толщиной 50 мм. Металлический каркас овощехранилища обшит снаружи досками толщиной 40 мм, гидроизоляционной пленкой  и профлистом. Напыление ППУ производилось изнутри на доски. Монолитный фундамент снаружи утеплен подсыпкой земли.

Общая площадь поверхности, на которую производилось напыление пенополиуретана, составила 1400 м2 . Работы выполнены в полном объеме за 14 рабочих дней.